Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

СМИ: следователям по «делу Немцова» не удалось допросить племянника чеченского сенатора

Сотрудникам следственной группы, занимающейся делом об убийстве Бориса Немцова, удалось побеседовать с командиром чеченского батальона «Север» Алибеком Делимхановым, под чьим командованием служили трое фигурантов дела. При этом командира роты этого батальона Руслана Геремеева, которого упоминали в своих показаниях обвиняемые, допросить не удалось.

По данным агентства «Росбалт», допросить Делимханова, под началом которого служили основной подозреваемый в убийстве Заур Дадаев, погибший при задержании Беслан Шаванов, а также Геремеев, удалось только с санкции главы Чечни Рамзана Кадырова. Допрошенный охарактеризовал фигурантов дела почти так же, как и сам Кадыров: они были известны как патриоты России и доблестные воины, но если действительно причастны к убийству, то это тяжкое преступление.

Что касается Руслана Геремеева (племянника сенатора Сулеймана Геремеева и родственника Алибека Делимханова и его брата, депутата Госдумы Адама Делимханова), то его местонахождение неизвестно. Оперативники полагали, что он находится в Джалке – родовом селе Делимхановых, но чеченские силовики не подтвердили эту информацию.

При этом, как стало известно «Росбалту», следователи склонны считать, что Руслан Геремеев, постоянно находившийся в Москве вместе с Дадаевым, и загадочный Руслик, обещавший 5 миллионов рублей за убийство Немцова и предоставивший автомобиль для слежки, – это одно лицо.

Между тем, РБК сообщает, что Дадаев после убийства Немцова поехал в Чечню за загранпаспортом, но дежурный офицер почему-то не выдал ему документ. Адвокат обвиняемого Иван Герасимов заявляет, что это не свидетельствует о намерении Дадаева скрыться: «Логично, что после увольнения (из батальона «Север» – ред.) он приехал забрать свои документы».

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. По обвинению в его убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Шагид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия