Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Владельцы киосков в московских подземных переходах вышли на митинг

На митинг на Суворовскую площадь в Москве вышли представители малого и среднего бизнеса, которые торгуют в вестибюлях столичного метро и переходах. В акции принимают участие 400-500 человек.

Как сообщает РБК, цель участников состоит в привлечении внимания к «критической ситуации в сфере нестационарной торговли в подуличных переходах Московского метрополитена, связанной с планомерным уничтожением тысяч рабочих мест».

По мнению предпринимателей, из-за действий московских властей рабочие места потеряют около 14 тысяч человек.

Акцию организовала Московская городская организация российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса.

Накануне действия столичных властей раскритиковало городское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Методы, которыми действуют в департаменте, приводят к серьезному недовольству в профессиональном сообществе. Планы и программы не проходят общественной экспертизы и не обсуждаются с предпринимателями, профессиональными объединениями», – цитировало агентство РБК решение московского ОНФ. По мнению ОНФ, эти действии нарушают трехстороннее соглашение. Вместо обсуждения вариантов реконструкции с участием предпринимателей департамент транспорта под руководством Максима Ликсутова тратит большие объемы бюджетных средств на реконструкцию подземных переходов по собственному проекту.

В департаменте транспорта отмечают, что текущие арендаторы отдают площади, арендуемые у Московского метрополитена, в субаренду, а после реконструкции никаких посредников не будет, и это в 2-5 раз снизит стоимость аренды для предпринимателей. В ОНФ признают, что столичные власти борются с непрозрачными схемами субаренды, но говорят, что программу реконструкции следовало обсуждать публично.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия