Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Экс-сотрудница лондонского Сбербанка отсудила 4,6 млн долларов за травлю и дискриминацию

Гражданка России Светлана Лохова отсудила у лондонской инвестиционной структуры Sberbank CIB 3,1 миллиона фунтов (около 4,6 миллиона долларов). Суд постановил, что выпусница Кембриджа подвергалась в компании домогательствам, издевательствам и дискриминации.

Лохова подала иск к своему бывшему работодателю осенью 2013 года. Она заявила, что коллеги устроили ей травлю и постоянно оскорбляли, что обернулось для сотрудницы нервным срывом. В январе 2012 года она ушла в отпуск и с тех пор так и не вернулась к работе в Sberbank CIB.

Суд еще в 2013 году признал Лохову потерпевшей, так как было установлено, в частности, что бывший начальник россиянки Дэвид Лонгмьюир называл ее в служебной переписке «безумной Светланой» и «мадам кокаинисткой».

Экс-коллеги и в ходе судебного разбирательства обвиняли Лохову в пристрастии к наркотикам, однако эти заявления были признаны судом необоснованными и сделанными в расчете на реакцию в прессе, передает Би-би-си. Лонгмьюир признал, что допускал в адрес Лоховой недопустимые комментарии, однако объяснял это не дискриминацией по половому признаку, а личной неприязнью.

Сейчас Лохова заявляет, что ее репутация разрушена и у нее нет шансов найти новую работу в финансовом секторе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия