Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Экспертиза признала вменяемым обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, которого обвиняют в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри, признан экспертами вменяемым.

«Проведенная, по поручению следствия, психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления», – приводит «Интерфакс» слова собственного источника.

По его словам, эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства у Пермякова, «но в целом он признан психически вменяемым». Из этого следует, что Пермяков не может быть освобожден от ответственности и направлен на принудительное лечение, и есть все основания для предъявления ему обвинения в окончательном виде.

По данным следствия, 12 января 2015 года рядовой Валерий Пермяков с российской военной базы в Гюмри покинул службу, проник в дом семьи Аветисян и стал расстреливать людей. Он произвел 21 выстрел, после чего автомат заклинило, и военнослужащий стал бить штыком. Шесть членов семьи погибли на месте, а полугодовалый ребенок получил семь проникающих ранений, был госпитализирован и скончался в больнице.

Пермяков был задержан при попытке перехода границы с Турцией российскими пограничниками. В Гюмри и в Ереване прошли массовые акции протеста с требованием выдачи Пермякова Армении для суда. Впоследствии было решено судить его на российской военной базе в открытом режиме, но согласовать обвинительное заключение с армянской стороной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия