Москва
5 декабря ‘19
Четверг

Строители космодрома Восточный возобновили голодовку

Группа строителей космодрома Восточный возобновила голодовку. Части рабочих до сих пор не могут выплатить многомесячные долги по зарплате. Врио начальника «Дальспецстроя» Юрий Волкодав говорит, что строители пропили деньги и занялись шантажом.

«Опять два дня вообще выплат не было … Сегодня уже приехал Волкодав и говорит, что наше руководство не подает никакие документы. Они готовы дать деньги, но им не дают документы», – сообщил сотрудник одной из подрядных организаций Евгений радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, выплат ждут еще 60 человек. Другой рабочий космодрома Юрий уточнил, что на данный момент в голодовке принимают участие 36 человек.

«Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март», – сообщил он.

Сам Юрий Волкодав отверг требования рабочих, обвинив их в шантаже. «Люди жили там 2-3 недели за счет “Дальспецстроя”, жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать», – сказал он.

По его словам, была создана «горячая линия» по выплате долгов, на нее поступили всего два звонка о долгах за март. Их пообещали выплатить до 15 апреля.

«На сегодняшний день нет задолженности. Наша политика компании, чтобы все сытые были, чистые, зарплаты получали», – отметил Волкодав, добавив, что на объекте работают сотрудники прокуратуры и трудовой инспекции.

Предыдущая голодовка была начата 26 сотрудниками фирмы «Стройиндустрия-С» (один из подрядчиков на строительстве космодрома) 4 апреля и прекратилась после того, как вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал выплатить все долги. Гендиректор компании был арестован по делу о невыплате зарплаты. Всего имели долги по зарплате четыре подрядчика. В связи с этим был уволен глава «Дальспецстроя» Дмитрий Савин.

Мы рекомендуем

Полная версия