Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Ford получил контроль в совместном предприятии c Sollers

Контроль над совместным предприятием Ford Sollers получил американский автопроизводитель Ford.

Из отчетности Sollers следует, что для получения контроля над СП Ford приобрел привилегированные акции. Структура владения обыкновенными акциями сохраняется в пропорции 50 на 50.

Контроль над предприятием Ford получает в связи с тем, что выкупленные привилегированные акции становятся голосующими при условии, что по ним не будут выплачиваться дивиденды.

В рамках обновленного соглашения о совместном предприятии Ford Motor Company также предоставляет дополнительное финансирование и поддержку.

Стороны получают право выкупа 50% акций СП в собственность группы по стоимости, минимально оцениваемой в 135 миллионов долларов, выплаченных единовременно.

В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан).

В первом полугодии 2014 года чистый убыток предприятия составил 3,4 миллиарда рублей против прибыли в 33 миллиона. По итогам 2014 года продажи Ford в России снизились на 38%, а за первые три месяца 2015 года рухнули на 71%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия