Москва
1 октября ‘20
Четверг

Украинские войска пытаются разоружить батальон ОУН

93-я отдельная гвардейская механизированная бригада вооруженных сил Украины окружила расположение батальона Организации украинских националистов (ОУН) в поселке Пески Донецкой области. У добровольцев требуют сдать оружие и покинуть позиции.

Начальник штаба батальона Богдан Тицкий сообщил на своей странице в Facebook, что военные прибыли на бронетранспортерах.

«Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции. Это плановая сдача Песок российским войскам», – написал он.

7 апреля командир батальона Николай Кохановский заявлял, что его подразделение войдет в состав 93-й бригады. Почему этот план не был реализован, пока неизвестно.

Батальон ОУН остается, по всей видимости, последним добровольческим подразделением, не подчиняющимся Киеву. Сегодня стало известно, что батальон запрещенного в России «Правого сектора» покинул зону спецоперации. Его члены согласились поступить на контрактную службу в армию, а глава Дмитрий Ярош был назначен советником главнокомандующего вооруженными силами Украины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия