Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Север Донецка подвергся обстрелу

На севере Донецка слышны взрывы, ополченцы возлагают ответственность за обстрел на украинских силовиков. Вместе с тем в МВД Украины по Донецкой области сообщают о ранении двоих детей при обстреле города Дзержинска.

Как отмечает корреспондент РИА Новости, серии взрывов слышны на северных окраинах города Донецка, предположительное направление – донецкий аэропорт. В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что это провокация со стороны вооруженных сил Украины, а ответный огонь не открывался.

Фотожурналист Петр Шеломовский передает в твиттере, что поступают сообщения о бое в районе села Спартак к северу от Донецка с участием танковых сил ополченцев. В нескольких районах Донецка отключено электричество.

Двое подростков были ранены при обстреле окраин Дзержинска. Они пасли коз в районе шахты «Южной» и попали под минометный обстрел. Начальник Дзержинского горотдела милиции Герман Приступа заявил, что подростки получили осколочные ранения туловища и ног и были доставлены в больницу.

Мины разорвались также около блокпоста вооруженных сил Украины, пострадавших нет.

В Минобороны ДНР отрицают причастность ополченцев к обстрелу Дзержинска. По словам представителя ведомства, город находится более чем в 10 километрах от позиций ДНР, то есть вне зоны минометного обстрела. При этом в ДНР предполагают, что дети стали жертвами стычки между подразделениями вооруженных сил Украины и добровольческими батальонами.

В последние дни боевые действия в Донбассе шли в селе Широкино на мариупольском направлении, а также в районе поселка Пески (к северо-западу от Донецка).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия