Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Силуанов пригрозил Украине судом в случае невыплаты долга

Россия будет обращаться в арбитражные суды, если Украина не выплатит 3 миллиарда долларов по евробондам, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Срок их погашения истекает к декабре 2015 года.

Как передает РИА Новости, в интервью телеканалу «Россия 1» Силуанов сказал, что министр финансов Украины Наталья Яресько заверила его, что в украинском бюджете учтены обязательства по погашению еврооблигаций.

«Если это заявление дезавуируется, мы будем действовать в соответствии с теми соглашениями об инвестировании средств ФНБ в украинские облигации, что в случае невыплаты мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству», – заметил министр.

Россия выкупила евробонды Украины на 3 миллиарда долларов в конце 2013 года. В настоящее время Киев пытается достичь договоренности с кредиторами о реструктуризации долгов на 15 миллиардов долларов. На прошлой неделе пять крупнейших держателей евробондов (на 10 миллиардов долларов) заявили, что не готовы пойти на списание основной суммы долга.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия