Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Борцы с экстремизмом пришли с обыском в офис «Открытой России»

Сотрудники правоохранительных органов пришли в офис общественной организации «Открытая Россия» и начали проводить обыск.

Об этом сообщает «Йод» со ссылкой на журналиста Егора Максимова и еще один источник.

Как отметила пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен, постановление об обыске подписано первым заместителем начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Игоря Морозова. У сотрудников «Открытой России» изъяли телефоны.

По сведениям Писпанен, правоохранительные органы ищут агитационные материалы к митингу оппозиции 19 апреля. При этом «Открытая Россия» и не собиралась участвовать в этой акции.

Группа московских оппозиционеров планировала 19 апреля провести акцию в центре Москвы, но столичные власти согласовали проведение только шествия от станции метро «Октябрьское поле». Тогда заявители отказались от шествия и призвали москвичей выйти на одиночные пикеты.

«Открытую Россию» в 2001 году учредили акционеры компании ЮКОС и группа частных лиц для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Председателем правления организации является Михаил Ходорковский.

Мы рекомендуем

Полная версия