Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Прокуратура выявила признаки халатности в работе руководства ИНИОНа

Прокуратура Москвы завершила проверку обстоятельств пожара в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН. Ведомство выявило целый ряд нарушений и направила в Следственный комитет материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности.

Представитель прокуратуры Елена Россохина сообщила РИА Новости, что фигурантами дела могут стать руководители Федерального агентства научных организаций (ФАНО), Российской академии наук (РАН) и ИНИОНа. Представление внесено также окружному управлению МЧС.

Прокурор Москвы Сергей Куденеев рассказал газете «Московский комсомолец», в процессе проверки выяснилось, что кровля сгоревшего библиотеки протекала, в нем была неисправна проводка, использовались светильники без плафонов и масляные радиаторы. Все эти обстоятельства в совокупности и стали причиной пожара 30 января, думают в прокуратуре.

Пожар в ИНИОНе начался вечером 30 января и бушевал более суток. Его площадь составила 2 тысячи квадратных метров. При пожаре пострадали 5 миллионов единиц хранения – около трети фондов библиотеки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия