Москва
1 октября ‘20
Четверг

Ответственность за убийство Калашникова и Бузины взяла на себя некая УПА

Неизвестная группировка, назвавшаяся Украинской повстанческой армией (УПА), взяла на себя ответственность за убийство экс-депутата украинского парламента Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщил украинский политолог Владимир Фесенко в соцсети Facebook. Он написал, что получил от некоей УПА электронное письмо.

Организация взяла на себя ответственность не только за убийство Калашникова и Бузины, но и за смерти экс-членов Партии регионов Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко и Станислава Мельника, которые считаются самоубийствами.

В качестве доказательства причастности к убийству Калашникова авторы письма в качестве эксклюзивной информации указывают, что застрелили его «оружием калибра 7,65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия». Впрочем, подобные сведения ранее уже распространила «Комсомольская правда в Украине», рассказавшая о том, что на месте убийства были найдены патроны от браунинга калибра 7,65 миллиметров и, вероятно, от пистолета Макарова калибра 9 миллиметров, а также что экс-депутат выхватил свой травматический пистолет.

Достоверность письма пока не подтверждена. Сам Фесенко, получивший заявление, полагает, что к убийствам могут быть причастны российские спецслужбы, а если даже ими занимаются люди, считающие себя патриотами Украины, то объективно они работают в интересах врага.

Олег Калашников был убит в своем доме 15 апреля, а на следующий день неизвестные застрелили известного журналиста Олеся Бузину, резко критиковавшего новую власть на Украине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия