Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Полиция начала проверку архивов музея «Пермь-36»

Сотрудник полиции начали проверку архива организации, которая до последнего времени управяла музеем политических репрессий «Пермь-36». Проверка проводится по заявлению некоего гражданина.

О действиях правоохранительных органах сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

Исполнительный директор АНО «Пермь-36», которое управляло музеем, Татьяна Курсина, архив опечатали на прошлой неделе. Самого директора вызвали в полицию.

По словам директора АНО «Пермь-36», в архиве организации хранятся «все наработки за 20 лет, вся бухгалтерия и материалы контрольно-счетной палаты», которые сотрудники АНО планировали частично вывезти в свой офис в Перми.

Параллельно региональный Минюст проверяет организацию на предмет наличия признаков «иностранного агента».

Музей истории политических репрессий был создан в 1992 году в Пермском крае на территории бывшего лагеря, в котором содержались политзаключенные. В 2012 году власти региона прекратили финансирование работ по реставрации и восстановлению музейного комплекса, а в 2014 году отстранили АНО «Пермь-36» от участия в работе музея, и организация заявила о прекращении деятельности. После смены руководства музея стало известно, что там планируется провести выставку «средств охраны и содержания заключенных».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия