Москва
19 сентября ‘20
Суббота

ОМОН сорвал празднование дня рождения Гитлера в московском клубе

Правоохранительные органы прервали вечеринку по поводу дня рождения Адольфа Гитлера, которую проводили радикальные националисты в московском клубе Seven. В числе задержанных оказался один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Об операции сообщает LifeNews. Как отметила корреспондент канала, к клубу, который располагается в здании Театрального центра на Дубровке, прибыли несколько автобусов с ОМОНом.

Задержаны были около 40 человек. В клубе были обнаружены книги о Третьем рейхе, запрещенная символика, портрет Гитлера.

Агентству «Москва» в пресс-службе столичной полиции сказали, что у задержанных изъято более 10 ножей, кастеты и четыре травматических пистолета. «Все задержанные будут доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений на территории Москвы», – добавил собеседник агентства.

По мнению корреспондента LifeNews, облава на националистов может быть связана с расследованием уголовного дела о разжигании межнациональной розни на «Русском марше» в ноябре 2014 года. В конце марта по этому делу прошли обыски у лидеров этнополитического движения «Русские» Дмитрия Демушкина, Владимира Ермолаева, Владимира Тора (Владлена Кралина) и Дениса Тюкина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия