Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Путин назначил Ткачева министром сельского хозяйства

Президент России Владимир Путин заявил, что новым министром сельского хозяйства России станет губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Возглавлявший министерство Николай Федоров займет пост советника президента.

Как передает РИА Новости, на встрече с Федоровым Путин сказал, что сейчас «нужно консолидировать усилия и правительства, и администрации президента, и регионов для того, чтобы средства, которые государство наметило выделять на развитие отрасли, были истрачены максимально эффективно». В связи с этим он предложил Федорову стать своим советником и «организовать работу в тандеме» с преемником на посту министра – Ткачевым. По окончании встречи Путин подписал указ о назначении Федорова советником президента.

После этого Путин провел встречу с Ткачевым и заместителем управляющего делами президента Вениамином Кондратьевым, который до переезда в Москву работал вице-губернатором Кубани. Он назначил Кондратьева исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края, а самому Ткачеву предложил стать министром сельского хозяйства.

Александр Ткачев занял пост губернатора Краснодарского края в 2000 году. Николай Федоров в 1993–2010 годах возглавлял Чувашию, а министром сельского хозяйства был назначен в мае 2012 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия