Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Лавров: главный враг России – «Исламское государство»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, «Эхо Москвы» и «Говорит Москва» заявил, что считает «Исламское государство» главным врагом России.

«Я считаю, что ИГИЛ наш главный враг на сегодняшний момент, хотя бы по одной простой причине: сотни граждан России, сотни европейцев, сотни американцев воюют на стороне ИГИЛ, граждане стран СНГ», – отметил он.

По словам министра, эти люди «повоюют – а потом на отдых и для собственного развлечения могут устраивать гадости у себя дома».

Лавров также отметил, что в результате военной операции Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене «наибольшую выгоду получили те самые игиловцы и алькаидовцы, которые заняли позиции, раньше принадлежавшие хуситам, откуда их военными ударами с воздуха потеснили».

«То же самое было в Ливии: для того, чтобы ликвидировать одного человека, который уже всем надоел, устроили войну и поддержали головорезов, которых сейчас ловят по всей Африке и за ее пределами», – сказал Лавров.

Он приветствовал решение коалиции арабских стран о завершении военной операции и начале новой фазы, которая должна быть построена вокруг политико-дипломатических усилий. «Слава богу!» – порадовался министр.

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» 16 апреля заявил, что «Исламское государство» не несет прямой угрозы государству, хотя участие граждан России и стран СНГ в его составе вызывает озабоченность.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия