Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Два человека погибли при пожаре на складе пиротехники в Орле

На складе-магазине пиротехники в Орле возник пожар. Два сотрудника погибли.

О числе жертв заявили в УМВД России по Орловской области. Восемь человек были госпитализированы.

Ранее в МЧС сообщали, что пострадали шесть человек: двое подростков, один ребенок, остальные взрослые. До этого в правоохранительных органах говорили о трех пострадавших.

«Огонь перекинулся на два частных дома и восьмиквартирный двухэтажный дом», – добавлял собеседник РИА Новости в правоохранительных органах.

«По уточненной информации, рядом с магазином находится один детский сад и одна школа. Детей эвакуировали», – сказал ранее собеседник ТАСС в МЧС. Он отметил, что пострадавших может насчитываться до 10.

Представитель регионального управления МЧС Наталья Акулова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что автомобилисты образовали затор на месте пожара и долго мешали проезду спецтехники. Вместе с тем прохожие помогали в тушении пожара. «Несколько молодых людей практически героические поступки совершали, выносили людей», – сказала она.

На месте происшествия находятся 38 пожарных, 12 единиц техники и 7 бригад скорой помощи, готов к вылету медицинский вертолет.

По словам пресс-секретаря губернатора Орловской области Станислава Рыбакова, пиротехнику складировали в здании незаконно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия