Москва
23 сентября ‘20
Среда

НТВ не будет опровергать сведения об убийстве кенгуру сотрудниками Greenpeace

Зюзинский суд Москвы отклонил иск российского отделения Greenpeace к телекомпании НТВ о защите деловой репутации. В сюжете, показанном телеканалом, экологическую организацию обвиняли в оплате убийств кенгуру.

Представитель суда сообщила РИА Новости, что исковое заявление Greenpeace оставлено без удовлетворения. Мотивировочная часть решения еще не составлена.

В 2013 году в передаче «Чрезвычайное происшествие» на НТВ прозвучали заявления о том, что сотрудники Greenpeace оплачивают убийства кенгуру, а деятельность самой организации якобы финансируется из США и запрещена в Канаде.

Greeenpeace через суд потребовал от НТВ опровергнуть эту информацию. В организации сообщили, что в 1993 году немецкий журналист по ошибке написал о причастности Greenpeace к организации видеосюжета об убийстве кенгуру. Затем определением арбитражного суда Стокгольма 1993 года Greenpeace была признана непричастной к убийству.

Тем не менее, эти ошибочные сведения были опубликованы в 1999 году газетой «Завтра», откуда распространились в российской прессе, рассказала юрист Greenpeace Мария Пшеницына. Решением Хамовнического суда Москвы в марте 2015 года сведения об убийстве кенгуру в газете «Завтра» были признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Greenpeace.

Опровергла Пшеницына и информацию о запрете организации в Канаде: по ее словам, офисы Greenpeace работают Эдмонтоне, Торонто, Монреале и Ванкувере.

Телекомпания НТВ пока не прокомментировала ситуацию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия