Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Савченко перевели в городскую больницу

Надежду Савченко перевели из тюремной больницы в городскую. Сообщается также, что украинская летчица возобновила прием пищи.

«Обвиняемая Савченко сегодня переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения», – цитирует РИА Новости официального представителя ФСИН Кристину Белоусову.

По ее словам, состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное, со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу.

В последнее время состояние здоровья Савченко ухудшилась, она не ела в течение трех дней. По словам главы Совета по правам человека при президенте России Михаила Федотова, за последнюю неделю обвиняемая потеряла более 8 килограммов.

Надежда Савченко, которая воевала на востоке Украины в составе батальона «Айдар», обвиняется в России в пособничестве в убийстве журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые погибли 17 июня 2014 года во время обстрела под Луганском. Российские власти также утверждают, она незаконно пересекла границу под видом беженки. Сама Савченко говорит, что ее похитили и вывезли в Россию.

Савченко избрана депутатом Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» и делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В декабре она объявила голодовку, в конце января в связи с ухудшением состояния ее перевели в медсанчасть СИЗО. В марте Савченко смягчала условия голодовки, но затем продолжила ее.

Мы рекомендуем

Полная версия