Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Опубликованы заключения судебно-медицинской экспертизы по событиям в Одессе

Стали достоянием общественности заключения судебно-медицинской экспертизы тел погибших во время столкновений в Одессе 2 мая 2014 года.

Публикацию осуществила международная Группа информации по преступлениям против личности (IGCP). В распоряжение группы документы передал источник, близкий к украинскому следствию. Официально тексты заключений засекречены, и общественные активисты, в том числе «Комитет 2 мая», давно пытались получить их по суду.

Как отмечает IGCP, в подборке представлены данные о 48 погибших людях в ходе событий 2 мая 2014 года. Шестеро из них погибли в результате столкновений на улицах города (в том числе двое умерли в больнице). 42 человека погибли в Доме профсоюзов погибло 42 человека, в том числе 8 – в результате падения с высоты (один умер в больнице) и 34 – в результате отравления продуктами горения и ожогов (один умер в больнице).

У некоторых из погибших в Доме профсоюзов зафиксированы ножевые порезы и другие телесные повреждения. Они были получены, как полагают в IGCP, в ходе столкновений на Куликовом поле. У одной из погибших в Доме профсоюзов имеется посмертное огнестрельное ранение – его нанес, вероятно, кто-то из осматривавших здание после пожара.

Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) была создана в феврале 2014 года. Ее возглавил московский историк Александр Дюков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия