Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Ленинградской области дети забросали камнями узника концлагеря

В поселке Важины Подпорожского района Ленинградской области трое учеников второго класса местной школы закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Он возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.

Как стало известно региональному порталу 47news.ru, инцидент произошел 28 апреля. Федотов, во время войны попавший в финский концлагерь под Петрозаводском, получил медаль в администрации поселка, после чего пошел домой. Мужчина плохо слышит и с трудом передвигается из-за перенесенной операции на ноге.

«Может, трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников. Так его и проводили триста метров до сарая, где Федотов кормит свою дворовую собаку. С балкона на школьников крикнула супруга Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад», – рассказывает издание.

Школьники были опрошены, с ними была проведена воспитательная беседа, сообщил источник 47news.ru. При этом выяснилось, что дети даже не знают значения слова «узник». Один из участников инцидента – из неблагополучной семьи, добавил глава Важинского муниципального образования Юрий Кощеев.

Недавно в Важинской школе был открыт Музей боевой славы, отмечает издание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия