Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Карелии депутата и замдиректора училища арестовали по подозрению в педофилии

В рамках дела о педофилии городской суд Петрозаводска арестовал заместителя директора речного училища Олега Семенова и депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова.

О решениях суда сообщает региональное издание «Столица на Онего», утверждая, что обоим арестованным инкриминируется совершение в 2012 году насильственных действий сексуального характера в отношении 16-летнего курсанта училища.

Ранее утверждалось, что Семенова подозревают не в насильственных действиях, а в понуждении несовершеннолетних к действиям сексуального характера.

Романов, на первом судебном заседании заявивший о пытках со стороны сотрудников ФСБ, сказал во вторник, что дело сфабриковано.

Первоначально сообщалось, что задержание Романова и Семенова может быть связано с самоубийством курсантов речного училища в 2014 году. Двое подростков пропали 21 ноября, а через несколько дней были найдены в лесу повешенными.

«Столице на Онего» в правоохранительных органах подтвердили, что в деле будет не один пострадавший. Расшириться может и список подозреваемых. «В ближайшие дни последуют еще аресты. По трем гражданам информация подтверждается, но это, видимо, не предел. Есть все основания полагать, что сексуальными услугами курсантов пользовались и другие высокопоставленные чиновники и депутаты Карелии», – сообщил источник агентству FlashNord.

Предметом отдельной проверки может стать инцидент, произошедший в 2009 году. Тогда 84 курсанта училища приняли участие в некоем мероприятии на теплоходе с порнозвездой Катей Самбукой. По ее утверждению, в ходе вечеринки был побит рекорд по массовому куннилингусу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия