Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Суд арестовал имущество экс-главы ФСИН на 15 млн рублей

Пресненский суд Москвы принял решение об аресте банковских счетов и имущества бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера. Чиновник обвиняется в мошенничестве на 2,7 миллиарда рублей при закупках электронных браслетов.

«Судом по ходатайству следователя наложены обеспечительный арест на счета и имущество Реймера на сумму более 15 миллионов рублей», – приводит ТАСС слова пресс-секретаря суда Нины Юрковой.

Арестованы также счета и имущества другого фигуранта дела – предпринимателя Николая Мартынова. Постановления были вынесены 20 апреля.

Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов, а также предприниматель Мартынов и директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов обвиняются в мошенничестве при закупке электронных браслетов. Все фигуранты дела, кроме Криволапова, помещенного под домашний арест, отправлены в СИЗО.

По данным Следственного комитета, руководство ФСИН в 2010-2012 годах массово закупало электронные браслеты, которые стоят около 19 тысяч рублей, по цене от 108 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия