Москва
23 сентября ‘20
Среда

Звезду Болливуда Салмана Хана посадили на пять лет

Один из самых популярных индийских киноактеров Салман Хан приговорен к пяти годам тюрьмы. Суд признал его виновным в наезде на пятерых спавших на обочине мужчин, один из которых умер.

Как передает агентство Associated Press, процесс длился более 12 лет. В итоге суд Мумбаи дал Хану пять лет тюрьмы за убийство, а также меньшие сроки – за нарушение правил вождения и причинение тяжелого ущерба участникам инцидента. В ходе процесса было установлено, что в сентябре 2002 года Хан в нетрезвом состоянии наехал на группу бездомных, которые спали у дороги.

Сам актер утверждал, что не был за рулем. Водитель Хана заявил суду, что вел машину и потерял управление, когда у нее лопнула шина. Тем не менее, судья счел, что именно Хан управлял автомобилем, а затем скрылся с места происшествия.

49-летний актер планирует подавать апелляцию и просить освобождения под залог в связи с тем, что имеет некие проблемы со здоровьем.

Одновременно продолжается рассмотрение других обвинений, выдвинутых против Хана. Правоохранительные органы утверждают, что 16 лет назад актер убил двух редких оленей в заповеднике на западе Индии.

Салман Хан считается одним из самых знаменитых актеров Болливуда. За 27-летнюю карьеру он сыграл в более чем 90 фильмах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия