Москва
25 сентября ‘20
Пятница

На «Новокузнецкой» закрасили барельефы с красноармейцами

На станции московского метро «Новокузнецкая» гипсовый скульптурный фриз с изображением красноармейцев закрасили бежевой краской.

Об изменении облика станции сообщил своем твиттере дизайнер Константин Коновалов.

Источник в Московском метрополитене сказал «Русской службе новостей», что барельефы мог случайно закрасить приезжий рабочий.

Официально в метрополитене отметили, что покраска барельефов – плановый процесс, но качество работ обязательно будет подвергнуто оценке.

«Пресс-служба Московского метрополитена сообщает, что работы по обновлению инфраструктуры на станции “Новокузнецкая” согласованы и ведутся в плановом режиме. В частности, покраска гипсовых барельефов осуществляется два раза в год. По итогам выполнения работ, руководством метрополитена будет проведена оценка качества их выполнения. О результатах будет сообщено дополнительно», – приводит агентство «Москва» сообщение предприятия.

Фриз расположен между сводом центрального зала и пилонами. Он изображает группы солдат и офицеров, которые либо планируют операции либо непосредственно участвуют в боевой операции. Группы отделены друг от друга орденами Великой Отечественной войны. Скульпторы – А. Е. Зеленский, Н. В. Томский, С. Л. Рабинович, Н. М. Штамм.

Станция «Новокузнецкая», построенная в 1943 году, является объектом культурного наследия России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия