Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Москве закончились госномера со столичными кодами

Московские подразделения ГИБДД перестали выдавать регистрационные знаки с московским кодом региона 777. Практически всем автомобилям, которые ставятся на учет, достаются номера с подмосковным кодом 750.

По сообщению Autonews.ru, московских номеров нет в подразделениях в Посланниковом переулке, Нагатинской улице, на Проспекте Мира, Хорошевском шоссе, на улице Перерва и Вагоноремонтной. Собеседник портала в зеленоградском ГИБДД сообщил, что московские номера там пока еще есть, «но только бывшие в употреблении». «Потом тоже будут областные», – добавил он.

О причинах отсутствия знаков в подразделениях ГИБДД говорят по-разному. В отделе на Хорошевском шоссе уверены, что «управление ГИБДД проиграло тендер». «Нет московских номеров и не будет ... Пока подмосковные выдаем, а потом вся Россия пойдет», – сообщили там.

Данные портала госзакупок свидетельствуют, что тендер все же состоялся. Для нужд Госавтоинспекции в 2015 году заказано 20 386 комплектов государственных регистрационных знаков, что в восемь раз меньше объема прошлогоднего контракта.

Сотрудник подразделения в Посланниковом переулке сказал корреспонденту Autonews.ru, что московские регистрационные знаки отправили в Крым. Однако в МРЭО по Севастополю заявляют, что номера с кодом региона 777 выдавали там год назад, а сейчас водители получают знаки с кодом 92.

В Главном управлении ГИБДД России отмечают, что закон позволяет ставить автомобили на учет в любом подразделении России вне зависимости от места регистрации владельца машины, а нормативные акты не обязывают инспекторов выдавать номера с кодом конкретного региона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия