Москва
4 июня ‘20
Четверг

Полонский арестован на собственном острове в Камбодже

Полиция Камбоджи арестовала российского бизнесмена Сергея Полонского на его собственном острове.

Об этом сообщил бывший адвокат эксцентричного предпринимателя Александр Добровинский на своей странице в Facebook.

Юрист добавил, что пока не знает, связан ли арест с требованием России о выдаче Полонского.

Позже один из адвокатов миллиардера Сергей Влади сообщил в эфиире радиостанции Business FM, что Полонский действительно арестован в связи с запросом российских властей. «Сергей находится на военной базе, его арестовала военная полиция. Задержали еще всех, кто был вместе с ним на корабле», – заявил адвокат.

В свою очередь, директор следственного отдела иммиграционного департамента Камбоджи Оук Хейсейла сообщил ТАСС, что Полонского депортируют в Россию, потому что его камбоджийская виза истекла.

«Мы задержали его за незаконное нахождение на территории Камбоджи – его виза просрочена уже более чем на два года. В соответствии с иммиграционным законодательством Камбоджи, Полонского ожидает депортация в страну, гражданином которой он является, то есть в Россию», – сказал чиновник.

Основателю корпорации Mirax Group Полонскому в июне 2013 года в России предъявили обвинение в мошенничестве. В ноябре того же года он был арестован в Камбодже, но затем освобожден из-под стражи. Весной 2014 года Верховный суд Камбоджи отказал в экстрадиции Полонского, но Россия подала новый запрос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия