Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Путин принял отставку смоленского губернатора

Губернатор Смоленской области Алексей Островский попросил президента о досрочном прекращении полномочий. Владимир Путин удовлетворил его просьбу и поручил исполнять обязанности главы региона до выборов, которые пройдут в сентябре.

На встрече с Путиным Островский рассказал о регионе и заявил, что в тяжелых условиях, в которых находится Россия, он хочет заручиться согласием президента о выдвижении на досрочные выборы.

«Мне нужно дополнительное подтверждение доверия с вашей стороны. Очень надеюсь, что люди, а я, как сказал, много с ними общаюсь, также мне дадут кредит доверия на следующие годы, чтобы реализовать всё запланированное и уже реализуемое», – цитирует РИА Новости Островского.

Губернатор добавил, что проведение выборов главы региона одновременно с муниципальными позволит сэкономить средства и вложить их в социальную сферу.

На минувшей неделе Путин принял досрочные отставки губернаторов Омской, Иркутской, Ленинградской, Костромской областей и Камчатки, которые также пойдут на досрочные выборы. Досрочные выборы пройдут также в Краснодарском крае (губернатор которого Александр Ткачев стал министром сельского хозяйства России), на Сахалине (галва региона отстранен из-за подозрений в коррупции) и Приамурье.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия