Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Суд арестовал землю, дом, машину и деньги начальника петербургского метро

В рамках расследования о злоупотреблении полномочиями в отношении начальника Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина суд наложил арест на его земельные участки, дом, машину и деньги.

«Арестованы принадлежащие подозреваемому Владимиру Гарюгину денежные средства в сумме более 31 миллиона рублей, крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, а также три земельных участка, расположенных в различных районах Ленинградской области, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 миллиона рублей», – цитирует РИА Новости официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

По его словам, следователи получили информацию о возможной причастности одного из руководителей Петербургского метрополитена к совершению другого преступления. В связи с этим в пятницу они вновь пришли в помещения предприятия с обысками.

Предыдущие обыски в управлении Петербургского метрополитена и домах его руководителей, а также в офисе компании-инвестора прошли в феврале 2015 года. Следователи подозревают, что Гарюгин заключил инвестиционный контракт о строительстве вестибюля станции «Адмиралтейская» и при этом нанес бюджету города ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей.

Контрольно-счетная палата Петербурга в конце 2014 года заявляла о нарушениях в этой сделке, а также о передаче инвесторам земли под вестибюлями пяти станций по заниженной цене с общим ущербом для города более 9,2 миллиардов рублей. Петербургский метрополитен подал в арбитражный суд иск, заявив, что палата не обосновала свои выводы.

Владимир Гарюгин занимает пост начальника Петербургского метрополитена с 1990 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия