Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Госдума утвердила запрет на эвакуацию машин в присутствии водителя

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который запрещает эвакуировать автомобиль, если водитель подошел к нему до начала движения эвакуатора.

Документ также предусматривает запрет на эвакуацию при отсутствии таблички «Работает эвакуатор» и обязывает сотрудников полиции или региональной дорожной инспекции контролировать процесс погрузки автомобиля на эвакуатор.

Нарушение порядка эвакуации предлагается наказывать штрафами в 2 тысячи рублей для граждан и 20 тысяч рублей для должностных лиц.

Кроме того, законопроект обязывает власти устанавливать новые знаки и наносить разметку об ограничениях на остановку и стоянку, а также о запрете проезда только при условии предупреждения местных жителей за 20 дней.

Изначально депутат Вячеслав Лысаков, недавно ставший сопредседателем московского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагал разрешить эвакуацию только в том случае, когда припаркованный автомобиль мешает участникам движения. На это предложение резко отреагировали московские власти. Профильный комитет Госдумы не принял поправки Лысакова в первоначальном виде, после чего он внес компромиссный вариант.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия