Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Россия увеличивает военное присутствие у границы с Украиной

Сотни единиц техники, в том числе танков и артиллерийских установок сосредоточены в западных приграничных районах России.

Как свидетельствует корреспондент агентства Reuters, на технике зачастую закрашены номера и опознавательные знаки. Многие военнослужащие при этом не имеют знаков отличия.

Наиболее показательно, по словам корреспондента, сосредоточение техники в районе Кузьминского полигона в Ростовской области – примерно в 50 километрах от российско-украинской границы.

Публикация агентства сопровождена фотографией железнодорожного состава с танками на станции Матвеев Курган (менее чем в 15 километрах от границы).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос корреспондента относительно целей сосредоточения техники без опознавательных знаков вблизи границы ответил так: «Что касается перемещения воинских частей по территории Российской Федерации, то этот вопрос нужно задавать министерству обороны … Постановку вопроса и формулировку типа “готовится ли вторжение” мы считаем неуместной как таковую».

В Минобороны России заявили, что не могут дать оперативный комментарий по этому поводу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия