Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Мутко заговорил по-английски

Министр спорта России Виталий Мутко, прилетевший в Швейцарию на конгресс ФИФА, попытался поговорить с зарубежными журналистами.

В меру своего знания английского языка он объяснил, что коррупционный скандал в ФИФА затрагивает американские футбольные конфедерации, а проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году ничто не угрожает.

«The World Cup is Russian, is no problem. Is very good temp, is open new stadium, no area, is no problem. Is no criminality», – сказал Мутко среди прочего, отметив, что заявочная кампания России была полностью открытой.

Он также сказал, что американские правоохранительные органы, вероятно, могут иметь вопросы к прозрачности работы ФИФА и, прежде всего, Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

Видеозапись общения министра с журналистами опубликована в открытом доступе.

Мутко в 2010 году прославился речью на английском языке, которую произнес при презентации заявки России на проведение чемпионата мира 2018 года. Министр тогда пообещал, что в случае победы российской заявки к 2018 году в совершенстве выучит английский.

В среду в Цюрихе был арестован ряд высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявляют обвинения в коррупции. Должностные лица могут быть экстрадированы в США. По оценке Генпрокуратуры США, обвиняемые получили взятки на сумму более 150 миллионов долларов, в том числе около 110 долларов – в связи с проведением в 2016 году Кубка Америки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия