Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Коломойский назвал обезьяной министра экономики Украины

Украинский олигарх Игорь Коломойский на заседании наблюдательного совета «Укрнафты» назвал министра экономики страны Айвараса Абромавичюса обезьяной.

Как сообщил в твиттере бывший журналист, а ныне депутат Мустафа Найем, олигарх заявил, что Минэкономики «некомпетентное».

«Я акционер этой компании, и мне все равно, откуда привезли эту обезьяну – из Литвы или откуда», – отметил он.

Коломойский также сказал в пятницу, что «Нафтогаз Украины» задолжал «Укрнафте» как минимум 50 миллиардов гривен, отмечает «РБК-Украина». «Заплатят – мы рассчитаемся», – прокомментировал он требование Государственной фискальной службы о разрыве трудовых отношений «Нафтогаза» с «Укрнафтой» из-за неуплаты 5 миллиардов гривен налогов.

Кроме того, отметил Коломойский, миноритарии «Укрнафты» готовят иск к «Нафтогазу» и государству о взыскании 5 миллиардов долларов за незаконные действия. Его слова передает «Интерфакс-Украина».

Игорь Коломойский при новом украинском правительстве был губернатором Днепропетровской области. Он вынужден был покинуть этот пост после принятия нового закона об акционерных обществах, который был направлен на подрыв его влияния в «Укрнафте» и «Укртранснафте», и начавшегося силового противостояния.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия