Москва
22 сентября ‘20
Вторник

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России в понедельник объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у тюменского Сибнефтебанка и московских ОПМ-Банка и Метробанка.

По мнению регулятора, Сибнефтебанк размещал средства в низкокачественные активы, а создание резервов, соразмерных рискам, привело к полной утрате капитала банка. В учреждение назначена временная администрация.

ОПМ-Банк также проводил высокорисковую кредитную политику, при этом не выполнял требования о создании соразмерных резервов и предоставлении достоверной отчетности. Адекватная оценка рисков и достоверное отражение стоимости активов приводят к утрате капитала банка.

Что касается Метробанка, то он проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на потери по ссудам. Качество активов банка было неудовлетворительным, в результате чего систематически допускалось неисполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Все три структуры, лишенные лицензии, входили в систему страхования вкладов.

По состоянию на 1 мая Метробанк занимал 248-е место в банковской системе России по размеру активов, ОПМ-Банк – 257-е место, а Сибнефтебанк – 446-е место

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия