Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Ярош предупредил об опасности нового котла в Донбассе

Лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош считает, что украинские силовики в Донбассе рискуют снова оказаться в окружении.

Как передает «Политнавигатор», об этом говорится в материале, опубликованном в очередном выпуске информационного бюллетеня организации (2015, №8).

«Они накопили силы для удара, будут обманные направления боя и будут основные. 3–4 ударных формирования у них есть. В Донецке есть, могут пойти на Константиновку. Славянск, для них это символично. Второе направление – Мариупольское. Третье – Станица Луганская, Счастье, там напрашивается очередной “котел“. И Волноваха. Они будут ждать, пока высохнут поля, чтобы начать наступление. Мы не видим их шахматной доски, может, будет и авиация. Однозначных выводов нет», – написал Ярош.

Он также отметил в одной из статей, что вооруженное крыло организации будет распущено только в случае возврата Крыма Украине.

«В нашем уставе написано: ДУК сформирован и действует только в период войны. Крым вернем, территориальную целостность восстановим, тогда и распускать. Дисциплины у нас больше, чем у армейцев порой. Но пребывание командира, например, на передовой, линиях обороны или наступления – нормальное явление. Найдите таких генералов, которые приедут туда и будут руководить бойцами в окопах», – отметил Ярош.

В России «Правый сектор» запрещен, а Ярош является фигурантом нескольких уголовных дел.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия