Москва
9 июля ‘20
Четверг

ФБР проверит выборы стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Процедура выборов стран, получивших права на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах (то есть России и Катара), будет рассмотрена ФБР. Проверена будет и работа главы ФИФА Зеппа Блаттера.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственный источник. По словам собеседника агентства, следственные действия будут производиться в рамках расследования работы ФИФА. Пока что обвинения в коррупции предъявлены только ряду чиновников ФИФА, и они не связаны с выборами стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Ранее стало известно, что расследование обстоятельств выбора стран-хозяек ЧМ начала полиция Швейцарии.

В 2014 году ФИФА провела собственное расследование этих выборов. Оно было поручено следственной палате комитета по этике ФИФА. Руководство федерации заявило, что не нашло нарушений при получении Россией и Катаром прав на проведение соревнований. Однако итоговый отчет главы палаты Майкла Гарсии не был опубликован, а сам Гарсия заявил, что трактовка выводов отчета руководством ФИФА является неверной.

На прошлой неделе в Цюрихе был арестован ряд высокопоставленных чиновников ФИФА, другим были предъявлены обвинения. Чиновники могут быть экстрадированы в США: расследование дела о коррупции в ФИФА ведут и американские правоохранительные органы, поскольку в нем замешаны граждане США и американские банки.

Блаттер 29 мая был переизбран на пост главы ФИФА, но 2 июня неожиданно объявил об уходе в отставку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия