Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Русскоязычные тролли атаковали Instagram Меркель

Канцлер Германии завела страницу в соцсети Instagram. Однако фотографии неожиданным образом стали комментировать по-русски так называемые тролли. Администраторы страницы решили удалить все русскоязычные комментарии.

Как передает Deutsche Welle со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, администраторы страницы Меркель в Instagram при помощи онлайн-переводчика быстро поняли, что появившиеся под фотографиями сотни русских комментариев состояли преимущественно «из гневных нападок на канцлера ФРГ и оскорбительных заявлений по ситуации на Украине».

Собеседница газеты в аппарате Меркель отметила, что страницы канцлера в соцсетях «в принципе немецкоязычные». «В этой связи в интересах удобочитаемости комментарии на любых других языках, за исключением английского, были стерты», – добавила она.

Информацией о том, кто мог бы стоять за информационной атакой, в аппарате Меркель не располагают. Газета сообщает, что интернет-тролли, вероятнее всего, действовали организованно. Об этом свидетельствует, в частности, то, что большинство аккаунтов комментаторов не содержит имен и фамилий пользователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия