Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Шойгу хочет удвоить темпы военного строительства на Курилах

Министр обороны России Сергей Шойгу поставил задачу удвоить темпы строительства военной и социальной инфраструктуры воинских частей на Курилах.

Как передает РИА Новости, выступая перед командованием Восточного военного округа (ВВО), Шойгу также поручил уделять особое внимание развитию военной инфраструктуры в Арктике.

Помимо этого, министр распорядился максимально укрыть новейшую боевую технику тентомобильными укрытиями, что позволит существенно увеличить ресурс ее эксплуатации.

Кроме того, Шойгу заявил, что нужно поднять на современный уровень санаторно-курортное обеспечение Минобороны, причем акцент нужно сделать на реабилитационно-психологической разгрузки военнослужащих.

Отчитываясь перед министром, командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин доложил, что что до конца текущего года в округе будут введены в строй 12 военных городков.

Он также сказал, что все мероприятия оперативной и боевой подготовки ВВО выполнены на 100%, в текущем годы почти на 20% снизилось количество преступлений и происшествий, а число происшествий с гибелью военнослужащих стало меньше в два раза, хотя существенно возросла интенсивность боевой подготовки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия