Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Главы ДНР и ЛНР хотят сохранить свои посты после конституционной реформы

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) предложили новые изменения в конституцию Украины. В числе прочего в переданном в контактную группу документе предлагается закрепить в законе сохранение главами этих республик своих постов.

«Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в конституцию Украины, продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей», – цитирует РИА Новости совместное заявление полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

По мнению представителей непризнанных республик, порядок прекращения полномочий ДНР и ЛНР должны определять сами районы Донецкой и Луганской областей с особым статусом.

Остальные предложения повторяют документ, составленный республиками в мае. Тогда было предложено включить положения закона об особом статусе Донбасс в новую конституцию Украины. Представители ДНР и ЛНР также предложили сделать сам закон об особом статусе бессрочным и исключить положение, согласно которому он начинает действовать после местных выборов декабря 2014 года, которые так и не были проведены.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия