Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Курского коммуниста заподозрили в экстремизме из-за видео на песню «Священная война»

Против курского коммунистического активиста Сергея Лаврова возбуждено уголовное дело в связи с публикацией видеоклипа на песню «Священная война».

Как рассказал «Радио Свобода» сам Лавров, о возбуждении дела ему сообщили сотрудники ФСБ, которые 29 мая провели обыск в его доме и изъяли электронную технику, письма и листовки оппозиционных движений.

По его словам, дело возбуждено по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет) и касается размещенного на YouTube видео. Ролик представляет собой слайд-шоу с фотографиями Владимира Путина и его соратников, в качестве фона использована патриотическая песня «Священная война». В конце зрителям предлагается вступать в «спецназ оппозиции имени Чапаева».

Лавров считает, что его преследование связано с тем, что он поддерживает кубанскую активистку Дарью Полюдову, организатора «Марша за федерализацию Кубани», которую обвиняют в призывах к сепаратизму. Активист отметил, что сотрудники ФСБ сказали, что его делом будут заниматься следователи из Краснодара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия