Москва
23 сентября ‘20
Среда

Украинские пограничники узнали о шлемах для военных в российском гуманитарном конвое

В 29-м гуманитарном конвое, который в четверг пересек границу России и Украины, были перевезены, помимо прочего, шлемы военного назначения. Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Особенность этого гумконвоя в том, что в одном из автомобилей был выявлен груз негуманитарного характера – военные шлемы, запакованные в мешки», – цитирует «Укринформ» представителя службы.

По его словам, пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган на Украину проследовали 102 грузовика. Украинская сторона смогла осуществить лишь их визуальное наблюдение, отметил собеседник агентства.

В МЧС России заявляли, что в состав грузов 29-го конвоя входят продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости и материальные средства для образовательных учреждений.

Украинские силовики и политики ранее неоднократно заявляли, что в грузовиках под видом гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей Россия поставляет оружие ополченцам непризнанных республик. Однако в мае 2015 года председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявил, что его подчиненные ничего не знают о фактах перевозки оружия или боеприпасов конвоями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия