Москва
7 июля ‘20
Вторник

Лещенко и Пригожин поссорились из-за переезда Kubana в Ригу

Продюсер Иосиф Пригожин раскритиковал согласие российских артистов на участие в фестивале Kubana, который в этом году переехал в Латвию. На резкие высказывания Пригожина соответствующим образом ответил участник фестиваля певец Лев Лещенко.

«Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают все, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные жопошники просто. Я готов им в личной беседе высказать свою точку зрения», – заявил Пригожин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В прошлом году МИД Латвии запретил въезд в страну ряду артистов, в том числе жене Пригожина певице Валерии.

«Мы все уходили от Советского Союза, боролись с режимом Советского Союза, хотели свободы, но сегодня представители МИД Латвии нарушили эту свободу. Меня удивляет то, как они пытаются многие, я не буду называть имена двух артистов, они говорят, что назло дадут концерт в Юрмале. Я со многими ругался по этому поводу, но это бесполезно. Они в своих убеждениях сильнее, чем мои аргументы. Они президенту в лицо одно говорят, а за спиной другое», – отметил продюсер.

«Да пошел он, этот Иосиф, в одно место! Он думает только о себе и не думает о том, что есть еще другие какие-то жизненные моменты. Не надо смешивать личные неприязни, обиды, музыку и политику. Я в прошлом году был в Риге на Дне Победы, где было 70 тысяч человек», – отметил Лещенко через газету Metro.

Один из крупнейших российских музыкальных фестивалей Kubana с 2009 года проводился в поселке Веселовка Краснодарского края. В феврале его организаторы сообщили о переезде в поселок Янтарный Калининградской области.

Несмотря на поддержку, которую получило мероприятие со стороны губернатора Николая Цуканова, против него выступили представители православной общественности и РПЦ. В МВД заявляли, что из-за фестиваля не смогут обеспечить должную работу правоохранительных органов в соседних населенных пунктах. Местные депутаты Янтарного сочли, что вопросы безопасности на фестивале недостаточно проработаны, и глава администрации поселка вынужден был отменить фестиваль.

После этого организаторы фестиваля договорились с мэром Риги Нилом Ушаковым о проведении мероприятия с 6 по 9 августа на острове Луцавсала. Ожидается, что участниками Kubana станут как зарубежные артисты, такие как Panic! At the Disco, HIM, Enter Shikari, Infected Mushroom, Skindread и другие, так и российские, в том числе Лев Лещенко, Земфира, Дельфин, «Ленинград», «Браво», «Наив», «Animal ДжаZ».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия