Москва
17 июля ‘19
Среда

В Нижневартовске запрещают йогу

Администрация Нижневартовска считает, что занятия йогой недопустимо проводить на территории муниципальных учреждений. По мнению властей, они грозят распространением оккультных сект.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», как минимум две нижневартовские школы йоги – «Аура» и «Ингара» – получили соответствующие уведомления от администрации. Обе школы арендуют помещение в зале международных встреч стадиона «Самотлор».

В письме, которое направил первый заместитель главы города Сергей Левкин заместителю главы администрации по социальной и молодежной политике Марианне Парфеновой, он просит принять меры по исключению занятий хатха-йогой в «Самотлоре» «в целях недопущения распространения новых религиозных культов и движений».

Похожее письмо отправила замглавы Управления по молодежной и социальной политике Ирина Рыбина на имя начальника управления по физкультуре и спорту Олега Третьяка и директора департамента образования Ольги Козловой. В нем также говорится о нежелательности распространения школ йоги, поскольку она «неразрывно связана с религиозными практиками», а хатха-йога «имеет оккультный характер».

«Все напуганы и хихикают уже, собирают документы, чтобы объяснить, что мы вообще-то не секта, а оздоровительные курсы, по сути, ведем», – сказала газете преподаватель школы «Ингара» Инга Пименова.

«Мы не знаем, как объяснить им, что мы никаким оккультизмом не занимаемся – йога уже столько лет в России преподается, не считаясь никакой сектой», – добавила она.

Мы рекомендуем

Полная версия