Москва
22 октября ‘17
Воскресенье

ЦСКА не сумел выйти в финал баскетбольной Евролиги

Баскетболисты московского ЦСКА уступили израильскому «Маккаби» (Тель-Авив) и не сумели выйти в финал Евролиги. Полуфинальный матч завершился со счетом 67:68 не в пользу армейцев.

К середине первой четверти ЦСКА выигрывал 14:8, но затем «Маккаби» сравнял счет усилиями Рики Хикмана – 14:14. Первый отрезок все же остался за командой Этторе Мессины – 19:16, а в начале второй четверти «Маккаби» организовал «расстрел» армейского кольца с дальней дистанции: дважды был точен Дэвид Блю, еще одно попадание на счету Йогева Охайона. У ЦСКА же процент трехочковых был равен нулю, передает агентство «Р-Спорт». Нарушил эту традицию Милош Теодосич, забивший с фолом и реализовавший затем бонусный штрафной – 31:27 в пользу армейцев. Центровой «Маккаби» Софоклис Схорцанитис тем временем получил три персональных замечания и отправился на скамейку.

После одной из атак табло «не прибавило» армейцам очко, а Теодосич за спор с арбитром по поводу счета получил предупреждение о техническом замечании. После первой половины ЦСКА был впереди – 38:30. В большом перерыве экс-армейцу Рамунасу Шишкаускасу вручили символический приз легенды Евролиги.

По ходу третьей четверти ЦСКА, несмотря на то что у одного из лидеров команды Сонни Уимса игра явно не получалась, добился двузначного перевеса (49:38) и на последний перерыв ушел с преимуществом «+10» – 55:45. В решающем отрезке болельщики «Маккаби» стали шестым игроком команды, сопровождая атаки ЦСКА оглушительным свистом. За счет дальних бросков израильтяне сократили отставание до «-5» - 57:62. В концовке травму получил Аарон Джексон, который не смог встать с паркета, и врачи команды на руках отнесли его на скамейку. К тому же четвертый фол получил Теодосич, но тут «проснулся» Уимс – при счете 65:63 за 20 секунд до сирены американец обманул защитника и забил со средней дистанции.

Впрочем, уже в ответной атаке Уимс не закрыл Блю, и тот забил издали – 67:66 в пользу армейцев за 12 секунд до сирены. А затем ЦСКА потерял мяч, соперник реализовал проход под кольцо, Уимс промахнулся в последней атаке, и «красно-синие» остались без финала.

«Финал четырех» главного еврокубка проходит в Милане с 16 по 18 мая. Во втором полуфинале позднее в пятницу сыграют испанские «Барселона» и «Реал». Армейцы в воскресенье поспорят с проигравшим в этой паре за третье место.

Мы рекомендуем

Полная версия