Москва
19 июля ‘19
Пятница

Столичные энергетики сообщили о рейдерском захвате трансформаторной будки

«Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) сообщила, что одну из ее трансформаторных подстанций в Крылатском захватили посторонние лица. Подача электричества потребителям в близлежащем офисном здании, в том числе ветеринарной клинике, временно производится при помощи передвижной электростанции.

«В течение нескольких дней группа лиц блокирует доступ энергетиков к оборудованию трансформаторной подстанции по ул. Осенняя, 23, осуществляя, по сути, рейдерский захват объекта», – цитирует «Интерфакс» заявление компании.

В МОЭСК рассказывают, что 3 декабря посторонние лица проникли на объект и сменили все замки, а на следующий день отключили оборудование.

«Попытки сотрудников ОАО “МОЭСК” попасть на объект и возобновить электроснабжение по нормальной схеме пресекают представители структуры, захватившей энергообъект, которые таким образом заявили о правах собственности на подстанцию», – отмечают энергетики.

Компания обратилась в полицию и прокуратуру. МОЭСК уверена, что обладает всеми правами на подстанцию. «Есть все документы (соглашение и акт), подтверждающие, что здание и оборудование подстанции были передано на баланс электросетевой компании еще в 2004 году», – подчеркивается в заявлении.

Претендует на подстанцию собственник офисного здания на Осенней улице, которое она и обслуживает.

Мы рекомендуем

Полная версия