Москва
23 июля ‘19
Вторник

В Тернополе на 9 мая наряду с нацистской символикой запретили использовать советскую

Депутаты Тернопольского городского совета объявили 8 и 9 мая днями траура. При этом они запретили использование советской, коммунистической, а также нацистской символики во время массовых мероприятий в городе.

«С целью достойного чествования памяти погибших во Второй мировой войне, увековечивания трагических событий 1939-1945 годов, учитывая заключение постоянной комиссии горсовета по вопросам местного самоуправления, городской совет решил объявить 8 и 9 мая в Тернополе днями траура и памяти погибших во Второй мировой войне. А также запретить размещение советской, коммунистической и нацистской символики на зданиях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, жилых домах и во время массовых мероприятий в Тернополе», – приводит агентство «Интерфакс-Украина» слова городского головы Тернополя Сергей Надала.

В пресс-службе Тернопольского горсовета отметили, что аналогичные решения горсовета в 2012 и 2013 году были обжалованы прокуратурой. «Поэтому сегодня депутаты проголосовали единогласно, чтобы 8 и 9 мая можно было достойно почтить всех погибших, и обошлось без каких-либо провокационных действий», – сказал Надал.

По его утверждению, решение сессии принято в соответствии с действующим законодательством. Надал добавил, что «будет проведена разъяснительная работа с общественностью».

Мы рекомендуем

Полная версия