Москва
26 июня ‘19
Среда

Правозащитники намерены послать очередную «Флотилию свободы» к берегам Газы

Группа правозащитных организаций заявила о намерении прорвать блокаду сектора Газа с моря и доставить туда гуманитарную помощь. Одна из предыдущих подобных инициатив окончилась трагически.

Как передает Associated Press, третья «Флотилия свободы» отправится к берегам Газы в течение 2014 года. Количество судов, которые примут участие в экспедиции, пока не оглашается. Отправка флотилии станет «отражением ширящейся международной солидарности с палестинским народом», заявили представители коалиции «Флотилия свободы».

Активисты правозащитного движения дважды, в 2010 и 2011 годах, пытались прорвать блокаду сектора Газа. Первая флотилия вступила в конфликт с израильскими пограничниками, в результате чего погибли девять турецких граждан, участвовавших в экспедиции. Это привело к разрыву отношений между Израилем и Турцией.

Блокаду сектора Газа начало правительство Израиля в сентябре 2007 года в ответ на постоянные обстрелы, усилившиеся с приходом к власти в секторе партии ХАМАС. Цель блокады состоит в перекрытии каналов поставок оружия.

Мы рекомендуем

Полная версия