Москва
23 апреля ‘19
Вторник

Влиятельному члену сената США предъявлены обвинения в коррупции

Американскому сенатору, главе комитета по международным отношениям Бобу Менендесу предъявлены обвинения в коррупции со стороны федеральных властей.

Как передает агентство Associated Press, сенатор-демократ обвиняется по 14 пунктам, в том числе в преступном сговоре с целью мошенничества и взяточничестве.

По мнению прокуроров, Менендес использовал служебное положение для удовлетворения коммерческих интересов своего друга и жертвователя офтальмолога Саломона Мелджена, вмешавшись в разбирательство по поводу оплаты медицинских услуг по федеральной программе Medicare.

В благодарность Мелджен оказывал сенатору разные услуги, считает следствие. В частности, Менендес признал, что летал в Доминиканскую Республику на частном самолете доктора и не платил за это. Позже сенатор возместил стоимость полетов.

Американские СМИ сообщали, что Менендеса могут привлечь к ответственности также за использование служебного положения в интересах Мелджена при заключении сделки о закупке оборудования с Доминиканской Республикой. Менендес заявлял, что ничего не нарушал и что Мелджен – его давний и близкий друг.

В 2012 году в прессе появлялись сообщения о том, что Менендес и Мелджен пользовались услугами несовершеннолетних проституток. Одна из участниц скандала позже показала под присягой, что эти заявления были ложными, и девушкам заплатили за очернение сенатора.

Менендес известен как противник внешнеполитического курса своего соратника по Демократической партии президента Барака Обамы. В последнее время он выступал с резкой критикой сближения США с Кубой и поиска компромисса по вопросу иранской ядерной программы.

Мы рекомендуем

Полная версия