Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Команда Соболь использует пожилого инвалида для давления на Мосгоризбирком

Телеграм-канал «Выпускайте Кракена!» рассказал об аморальных методах давления на Мосгоризбирком штаба Любови Соболь.

Для её поддержки у здания избиркома был организован пикет, но пришли на него не сторонники кандидата, а люди, жаждущие легкой наживы.

Доказательство – скриншот из рабочего чата штаба Соболь, попавший в руки корреспондентам канала. Один из активистов по имени Константин Полянский в переписке предлагает воспользоваться услугами своей бабушки. Его ничуть не смутило то, что пожилая пенсионерка имеет I группу инвалидности. Для неё он попросил лишь плакат и дождевик, ограничив время её участия тремя часами.

Вот она – «команда по спасению мира», использующая в своих корыстных целях даже тех, кто не способен передвигаться без помощи инвалидной коляски. «На три часа её поставлю», - пишет Константин.

Весь этот фарс организован с единственной целью: надавить на председателей избирательной комиссии ради пиара Соболь, фальшивые подписи которой в любом случае будут забракованы.

Это не единственный случай, когда выдвиженцы видеоблогера Алексея Навального оплачивали посещение своих митингов. В среду, 10 июля, собрание подобного рода организовал Илья Яшин, баллотирующийся в 45-ом избирательном округе.

Каждому пришедшему выплачивалось по 500 рублей, пишет IA REX, хотя ранее он заявлял о дефиците бюджета его избирательного фонда, а также о том, что ему нечем платить собственным сборщикам подписей. В соцсетях он попросил всех неравнодушных «скинуться», чтобы закрыть «дыру» в 285 тысяч рублей. Теперь он раздает эти деньги «массовке» ради давления на избирком.

Печально, что «оппозиционеры», кричащие о своей кристальной честности, пользуются пенсионерами и инвалидами, обвиняя при этом всех вокруг в сговоре и «провокациях».

Мы рекомендуем

Полная версия