Москва
4 июня ‘20
Четверг

СМИ: команде Навального помог заверить подписи известный в Москве нотариус «черных риэлторов»

Как сообщает Накануне.RU, «нарисованные» подписи кандидатов команды Навального и лично Любови Соболь, вероятно заверил нотариус Александр Федорченко, который ранее оказался замешанным и в бизнесе «черных риэлторов», выживавших москвичей из престижных районов столицы.

Об этом свидетельствует переписка членов команды Соболь, которая попала в распоряжение журналистов.

Фамилия Федорченко всплывала ранее в связи с квартирными махинациями в сюжете на канале «Россия-1». Героиня рассказала, что после развода ее бывший муж подарил свою долю в квартире некому адвокату, тот вселился туда с помощью полиции на правах законного владельца и, практически, выживал женщину. Когда она решила разобраться в этом беспределе, выяснилось, что ее фамилии как собственницы квартиры даже нет в Росреестре, а доли перешли третьим лицам по договорам, которые заверил нотариус Александр Федорченко.

Но она была не единственная – около десяти москвичей заявили, что получили огромные проблемы и едва не лишились жилья при помощи работы этого нотариуса – на его совести есть даже сделки, заключенные от имени умершего во Франции гражданина. В данный момент эту информацию расследуют правоохранительные органы. Является ли заверитель подписных листов Соболь и подследственный по делу «черных риелторов» одним и тем же нотариусом - Александром Федорченко - на данный момент не известно, но обнаруженное журналистами совпадение вызывает множество вопросов.

Даже в штабе многих шокировало, что из всех нотариусов столицы для заверения подписей, видимо, нашли того, который оказался засвеченным в громких криминальных сделках с московскими квартирами, говорится в опубликованной Накануне.RU переписке.

Любовь Соболь собрала около шести тысяч подписей, и теперь эксперты Мосизбиркома заняты их проверкой, так же как и проверкой подписей других кандидатов. Но Соболь и другие из команды Навального устроили из обычной процедуры целое шоу и громко кричат о новой попытке снять их с выборов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия